Pushing realtime Sensors data into ASA & visualize into Near Real-Time (NRT) PowerBI dashboard– frontier of IoT | Anindita’s Blog

工業4.0的第一步就是要設備的可視化,也就是要設備聯網。但是要將設備聯網可不是像是將咖啡壺插到電源插座就可以用了(Starbucks的咖啡機是例外,它可以聯網沒錯)。設備聯網實務上必須要有一些背後的軟硬體來將資訊收集、儲存、發送等,而且是即時(real-time)的資訊推播。因為我不是IT專業背景,這些細節不太清楚,所以就到網路上看看有無相關的文章。之後看到這篇Azure Stream Analytics (ASA)的文章,覺得還蠻清楚的說明如何將即時的感測器資訊傳送到使用者的介面,大家可以參考看看。

基本的ASA架構如下圖:

作者Anindita 將所有的步驟寫得很清楚(來源連結),她做了一個示範樣本的應用APP,產生加速器的3D事件(X,Y,Z)軸的事件,並且將事件做成區塊推送到 Azure Service Bus Event hub。接著就是將傳感器的即時事件,使用消費者的key ,一次將數百萬個事件發布到事件中心。然後建立ASA SQL的查詢,透過ASA的輸出便可以在PowerBI 看到特定的數據資訊。

As per as the last demo on IoT foundation stuffs, we’ve seen how it’s possible to leverage the real-time data insights from social media datasets like Twitter with some keywords. In thi…

來源: Pushing realtime Sensors data into ASA & visualize into Near Real-Time (NRT) PowerBI dashboard– frontier of IoT | Anindita’s Blog

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s